«Парафраз» представил премьеру спектакля для семейного просмотра

Фото Анны Королёвой
Фото Анны Королёвой

10 декабря при поддержке проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия» мы выпустили очередную премьеру. Это сказочная комедия для всей семьи «ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН» (6+). Спектакль поставлен главным режиссёром нашего театра, заслуженным деятелем искусств Удмуртской Республики Дамиром Салимзяновым по его же пьесе «Сказки про рыцарей и принцесс».

 

Спектакль представляет собой увлекательный театр теней. В нём рассказываются забавные истории про принцесс, попавших в беду и про выручающих их рыцарей. В разных историях представлены разные характеры героев и их отношений. Не всегда принцесса милая, не всегда рыцарь отважный, не всегда дракон злой. В сказочно-комедийной форме спектакль демонстрирует юным зрителям различные модели отношений самих детей. В постановке используется так называемый «открытый театральный ход», то есть зрители становятся свидетелями того, что часть эффектов создаётся средствами простыми, доступными каждому. Даже часть конструкций для театра теней создаётся прямо на глазах у публики. Кроме того, в спектакле звучит много песен, написанных для него специально.

 

 

Новую постановку уже оценили первые зрители. Из отзывов: «Это было просто чудесно, сказочно, смешно, и, как всегда, со смыслом. Мы - взрослые, смеялись, кажется, даже больше, чем дети! Обязательно приду ещё раз, а может и не один…» (Вероника Кузнецова); «Посмотрела, очень понравилось - смешно, интересно...» (Кристина Веретенникова).

 

Фотографии со спектакля в фотоальбоме театра «Парафраз» Вконтакте