«Парафраз» принял участие в IV Международном Большом Детском фестивале

Фото Галины Фесенко
Фото Галины Фесенко

В октябре 2021 года мы приняли участие в IV Международном Большом Детском фестивале со спектаклем «БАЙКИ С БЕЙКЕР-СТРИТ» (12+) по мотивам рассказов сэра Артура Конан Дойла в постановке Дамира Салимзянова, заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики. Наш спектакль был представлен в номинации «Лучший драматический спектакль для детей в старшей возрастной категории».

 

В рамках конкурсной программы фестиваля «БАЙКИ» отыграли дважды - 11 октября в Москве на Малой сцене Московского Губернского театра и 13 октября в Подмосковье в городе Жуковском на сцене драматического театра «Стрела».

 

Итоги ещё не подведены. Победители будут названы на Торжественной церемонии закрытия IV Международного Большого Детского фестиваля, которая состоится 12 ноября в 14:00 по московскому времени в «Ленинград Центре». 

  

Отметим, что в Москве с этим спектаклем мы были не впервые. В марте 2020 года с «БАЙКАМИ» мы приняли участие во внеконкурсной программе «Детский Weekend» фестиваля «Золотая Маска». Тогда спектакль был показан на сцене Филиала Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.

  

Из отзывов зрителей с фестивального показа спектакля «БАЙКИ С БЕЙКЕР-СТРИТ» (12+) в Москве и Подмосковье:

 

- «Вчера были на спектакле с ребятами из нашей театральной студии. Все в полном восторге. Спасибо огромное замечательным артистам и режиссёру! Очень довольны и рады, что вы приехали в Москву!..» (Максим Змиевский);

 

- «Прекрасно!!! Браво!!! Надо ехать в Глазов!!!» (Марина Сидорова);

 

- «Интересная постановка, великолепная игра актёров. С удовольствием посмотрела спектакль!👏🏻👏🏻👏🏻» (Елена Завалина);

 

- «Сегодня необычный формат спектакля - «Байки с Бейкер-стрит». Неожиданное преподнесение рассказов Артура Конан Дойла. Спасибо фестивалю за чудесные спектакли и знакомства» (Павел Серебренников);

 

- «Чудесный спектакль! Прекрасная игра актëров, атмосфера, музыка… ведь Битлз как Холмс - символ Британии. Спасибо, что привезли к нам в Жуковский этот спектакль! Приезжайте ещё!!!» (Валентина);

 

- «Байки с Бейкер-стрит» - это не совсем история про раскрытие преступлений. Это история о театре, о его возможностях, о том, как из ничего можно сделать целый мир! Ну и конечно очередная встреча с моим самым любимым героем детства - мистером Шерлоком Холмсом! Прекрасные актёры театра города Глазов сделали эту встречу приятной!!» (Светлана). 

 

О фестивале 

 

Международный Большой Детский фестиваль был создан в 2018 году по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

 

Это мультижанровый фестиваль, но традиционно театральное искусство составляет основную часть фестивальной афиши. В этом году из рекордного количества заявок (407!) экспертный совет отобрал для афиши фестиваля только 40 спектаклей.

 

Уже в четвертый раз этой осенью Международный Большой Детский фестиваль представляет на своих площадках разнообразие форматов и жанров искусства, адресованного детям, знакомит зрителей с коллективами из разных уголков страны и мира. 

 

Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки от 6 до 16 лет, юные актёры, музыканты, спортсмены, художники, победители Всероссийских школьных олимпиад.

 

Организаторы фестиваля - Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр. Фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области.