Завершился XVIII Фестиваль театров малых городов России

Со 2 по 9 июня 2021 года в городе Набережные Челны республики Татарстан прошёл XVIII Фестиваль театров малых городов России. Мы приняли участие в конкурсной программе фестиваля (малая форма) со спектаклем «Досадный мотив» (16+) по повести Фёдора Достоевского «Записки из подполья» в постановке Дамира Салимзянова, заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики. Спектакль был показан в последний день фестиваля на сцене Русского драматического театра «Мастеровые».

 

«Досадный мотив» (16+) очень тепло был принят зрителями, зал аплодировал стоя. По окончании спектакля на своей страничке в фейсбуке Роман Должанский (театральный критик, арт-директор фестиваля NET, заместитель художественного руководителя Театра Наций) отметил: «Вот чем хороши фестивали? Спектакль в 11:30 утра, идешь как на казнь (и сколько можно смотреть «Записки из подполья», сил нет). А потом на сцену выходит хороший артист — и вместо казни случается театральная радость. Не знал никогда артиста Павла Шарыгина. (Ну или просто не открыл прежде...) Теперь знаю. Театр «Парафраз», Глазов».  

 

Вечером 9 июня в Органном зале города Набережные Челны состоялся концерт для участников XVIII Фестиваля театров малых городов России, а после прошла церемония награждения победителей. В этом году нас нет в списке победителей. Но мы нисколько не жалеем, так как считаем, что участие в столь престижном фестивале - это уже победа!

 

На церемонии награждения нам вручили Диплом участника и памятные подарки.

 

Мы благодарны зрителям за тёплый приём нашего спектакля и бурные аплодисменты, а также организаторам фестиваля за уникальную возможность поучаствовать в насыщенной образовательной программе, встретиться с друзьями из других театров, посмотреть спектакли друг друга.

 

XVIII Фестиваль театров малых городов России состоялся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации,  Министерства культуры республики Татарстан, Государственного театра наций, Благотворительного фонда Евгения Миронова «Театральные инициативы», Исполнительного комитета города Набережные Челны.  

 

Пресс-релиз фестиваля