«Парафраз» примет участие в IV Международном Большом Детском фестивале со спектаклем «БАЙКИ С БЕЙКЕР-СТРИТ» (12+)

С 1 сентября по 12 ноября 2021 года в Москве пройдёт IV Международный Большой Детский фестиваль. Художественный руководитель фестиваля - народный артист России Сергей Безруков.

 

Мы примем участие в фестивале со спектаклем «БАЙКИ С БЕЙКЕР-СТРИТ» (12+) по мотивам рассказов сэра Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе в постановке Дамира Салимзянова, заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики. Наша работа представлена в номинации «Лучший драматический спектакль для детей в старшей возрастной категории».

 

О фестивале

 

Международный Большой Детский фестиваль был создан в 2018 году по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

 

Это мультижанровый фестиваль, но традиционно театральное искусство составляет основную часть фестивальной афиши. В этом году из рекордного количества заявок (407!) экспертный совет отобрал для афиши фестиваля только 40 спектаклей.

 

Уже в четвертый раз этой осенью Международный Большой Детский фестиваль представит на своих площадках разнообразие форматов и жанров искусства, адресованного детям, познакомит зрителей с коллективами из разных уголков страны и мира. Планируется, что конкурсная программа фестиваля пройдет в двух форматах: офлайн и онлайн.

 

Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки от 6 до 16 лет, юные актёры, музыканты, спортсмены, художники, победители Всероссийских школьных олимпиад.

 

Организаторы фестиваля - Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр. Фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области.

 

Ознакомиться с афишей фестиваля можно на сайте МБДФ.