ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТЕАТРА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В УСЛОВИЯХ УГРОЗЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-nCov)

На основании Приказа Министерства культуры Удмуртской Республики о деятельности учреждений, подведомственных Министерству культуры Удмуртской Республики, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Удмуртской Республики от 18 ноября 2020 года № 01/01-05/295

1. Вход посетителей в театр осуществляется только после контроля температуры тела с помощью бесконтактного термометра и визуального осмотра. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость), на территорию театра не допускаются.

 

2. Посетители должны соблюдать минимальную допустимую социальную дистанцию не менее 1,5 метра в соответствии с разметкой.

 

3. В театре необходимо соблюдать масочный режим, вход на территорию театра лиц без защитных масок не допускается.

 

4. Все сотрудники театра, участвующие в организации приема зрителей, должны работать в защитных масках и перчатках.

 

5. С целью предотвращения скопления зрителей у входа в зал допуск зрителей в театр осуществляется за 30 минут до начала спектакля. 

 

6. При рассадке зрителей применяется схема с соблюдением социальной дистанции не менее 1 метра. Указанное ограничение не распространяется на зрителей, являющихся членами одной семьи.

 

7. Перед началом спектакля и во время антракта театр обеспечивает звуковое оповещение о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других мер защиты.

 

8. Перед, во время и после проведения спектаклей осуществляется дезинфекция поверхностей и обеззараживание воздуха в зрительской и закулисной части.

 

9. Фойе театра и туалетные комнаты оборудованы дозаторами с антисептическими средствами.

 

10. В целях недопущения контактов зрителей с артистами по окончании спектакля зрителям не разрешается выходить на сцену для вручения цветов и подарков. Цветы и подарки передаются через администратора заранее, до начала спектакля или в антракте. 

 

11. По возможности в кассах театра посетителям рекомендуется использовать бесконтактные способы оплаты билетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т.д.

 

12. Работники театра осуществляют контроль за соблюдением правил личной и общественной гигиены, социального дистанцирования. Лица, нарушающие указанные правила личной и общественной гигиены, в учреждение не допускаются, а при нахождении на территории учреждения не обслуживаются. 

 

ВНИМАНИЕ! Соблюдение правил защитит от риска заражения не только вас, но и окружающих!

 

Спасибо за понимание!

Будьте здоровы!