ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТЕАТРА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В УСЛОВИЯХ УГРОЗЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-nCov)

На основании Распоряжения Главы Удмуртской Республики от 5 ноября 2021 года № 312-РГ «О внесении изменения в распоряжение Главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики»

Download
312-RG.pdf
Adobe Acrobat Document 2.0 MB

1. С 15 ноября 2021 года посещение зрителями театров возможно только при наличии у посетителей старше 18 лет одного из нижеперечисленных документов:

 

- QR-кода сертификата вакцинации (сертификат вакцинации);

 

- отрицательного ПЦР-теста, срок действия которого составляет не более чем 48 часов с даты проведения исследования;

 

- QR-кода сертификата о перенесённом заболевании COVID-19 (сертификат о перенесённом заболевании), подтверждающего, что гражданин перенёс новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев.

 

Для зрителей с медотводом необходима соответствующая справка.

 

Зрителям младше 18 лет никакие специальные документы не требуются.

 

2. Вход посетителей в театр осуществляется только после контроля температуры тела с помощью бесконтактного термометра и визуального осмотра. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость), на территорию театра не допускаются.

 

3. Посетители должны соблюдать минимальную допустимую социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

 

4. В театре необходимо соблюдать масочный режим, вход на территорию театра лиц без защитных масок не допускается.

 

5. Все сотрудники театра, участвующие в организации приема зрителей, должны работать в защитных масках и перчатках.

 

6. С целью предотвращения скопления зрителей у входа в зал допуск зрителей в театр осуществляется за 30 минут до начала спектакля. 

 

7. Перед, во время и после проведения спектаклей осуществляется дезинфекция поверхностей и обеззараживание воздуха в зрительской и закулисной части.

 

8. Фойе театра и туалетные комнаты оборудованы дозаторами с антисептическими средствами.

 

9. В целях недопущения контактов зрителей с артистами по окончании спектакля зрителям не разрешается выходить на сцену для вручения цветов и подарков. Цветы и подарки передаются через администратора заранее, до начала спектакля или в антракте. 

 

10. По возможности в кассах театра посетителям рекомендуется использовать бесконтактные способы оплаты билетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т. д.

 

11. Работники театра осуществляют контроль за соблюдением правил личной и общественной гигиены, социального дистанцирования. Лица, нарушающие указанные правила личной и общественной гигиены, в учреждение не допускаются, а при нахождении на территории учреждения не обслуживаются. 

 

ВНИМАНИЕ! Соблюдение правил защитит от риска заражения не только вас, но и окружающих!

 

Спасибо за понимание и будьте здоровы!