Год театра в Удмуртии подошёл к концу

16 декабря мы, как и все профессиональные театры Удмуртии, присутствовали на торжественной церемонии закрытия Года театра, которая прошла в Национальном театре г. Ижевска.

 

На закрытии выступили официальные лица, которые подвели итоги Года театра, состоялось награждение работников театрального искусства, по окончании мероприятия зрителям был показан мюзикл «Алые паруса».

 

Почётной грамотой Министерства культуры Удмуртской республики за добросовестный труд и в связи с 30-летием театра были награждены наш артист Александр ВЛАДЫКИН и главный администратор Елена СУХИХ.

 

Также на торжественной церемонии загрытия Года театра были подведены итоги фестиваля профессиональных театров Удмуртской Республики «Удмуртия театральная 2019». Напомним, фестиваль проходил с 6 по 13 октября 2019 года. В нём мы приняли участие со спектаклем «СЕЙЧАС НЕ ДО ЛЮБВИ». По итогам фестиваля Дипломом за оригинальное решение пространства спектакля «СЕЙЧАС НЕ ДО ЛЮБВИ» был отмечен главный режиссёр театра Дамир САЛИМЗЯНОВ, Дипломом за роль Алкмены в спектакле была награждена актриса Юлия КУДОЯР, Дипломом за роль Фессалы - Ксения ВОЛКОВА, Диплом в номинации «Надежда» и путёвку на творческую командировку на неделю в г. Москва получил Константин ЦАЧУРИН, Диплом за создание костюмов к спектаклю был присуждён художнику по костюмам Елене ПОПОВОЙ.

 

Хочется отметить, что этот год для нас был очень насыщенным: многочисленные фестивали, гастроли, премьеры, читки, творческие встречи. В мае 2019 года мы приняли участие в крупнейшем проекте Года театра - Всероссийском театральном марафоне, где состоялась передача Символа Театрального марафона от Удмуртии Пермскому краю. Напомним, что в рамках марафона в Пермском академическом «Театре-театре» был показан спектакль «Дуры мы, дуры».

 

Фото Анны Королёвой