3 и 4 декабря прошли гастроли театра «Парафраз» в Ижевске


    3 и 4 декабря прошли гастроли театра «Парафраз» в Ижевске. В течении двух дней ижевчане и гости столицы Удмуртии смогли увидеть и оценить два наших спектакля «ЧИЧИКОВ БАЛАГАНЪ» (16+) и «СЕЙЧАС НЕ ДО ЛЮБВИ» (16+).

    Отметим, что все спектакли прошли с аншлагом, учитывая, что зал ДК «Металлург» может вместить 1001 человека. И это очень приятно!

     Хочется выразить огромную благодарность ижевскому зрителю за хороший приём, искренний смех, бурные овации и добрые отзывы! Ниже публикуем некоторые из них.

 

Анастасия Павлова, завлит Театра Кукол Удмуртской Республики:

 

Вот "Парафраз" и выступил на тысячный зал! Новая высота, новый вызов самим себе. Мнения, я знаю, разделились: зрители слишком привыкли, что "Парафраз" - это камерная история. Говорят, последним рядам балкона было трудновато. Я посмотрела и с балкона, на Чичикова, и из партера - "Сейчас не до любви". Последний для меня открылся с другой стороны, именно благодаря большому залу и сцене: новыми красками заиграл. Словом, было хорошо! А последний показ спектакля "Чичиков Балаганъ" оказался каким-то символическим. Всё, даже меню из бара, наводило потом на философские размышления о судьбе многострадального Отечества нашего..

 

Юлия Михалева, организатор экскурсионного центра «Влюбиться в Удмуртию»:

 

Самый настоящий праздник посреди недели - поход в театр! В наш родной Театр «ПАРАФРАЗ». Когда мы поняли, что "Чичикова" они больше не сыграют, бросили все, рванули в кассу и взяли-таки последний ряд балкона. Духота неимоверная, людей битком до потолка, остаться незамеченными нереально (половина зала - наши же туристы!), но блаженства на лицах не отнять!

Ах, как прелестно: совершенно другие характеры, мимика, жесты. "Я не узнаю Вас в гриме!" Они бесподобны, взрывны, фееричны. Они крутятся вихрем снежинок и скачут столбиками ртути, ловят словно краюшку хлеба луну и воинственно выкидывают вперед то грабли, то смычок, то початую бутылку. С тем и наступают на вдрызь опешивший зал!ммм Александр Владыкин и Паша Вершинин, вы потрясающи в своём полёте фантазии!

Константин Цачурин и Ксения Волкова, наше безмерное восхищение!! Стопроцентное перевоплощение, искры из-под каблуков и такой диапазон голоса. Да вы просто жжёте!

Любовь Бёрдова и Игорь Павлов, чудесные заводные куколки! Плавно катящаяся по сцене матрёшечка и, словно восковой, маленький, исправный человечек. Очень мило!

Ирина Тификова, под твою пронзительную скрипку можно вновь урыдаться!

СПАСИБО за вечер, ребята... 

 

Елена Ведерникова:

 

Вот умеет "Парафраз" задеть за живое! Посмотрели и "Чичиков балаган", и "Сейчас не до любви". Вроде б и смешно, а в душе горько, вроде и грустно, а грусть светлая! А самое главное работы этого театра не оставляют тебя равнодушным. Поэтому мы вручили ВСАМДЕЛИШНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ от ижевских поклонников! Спасибо, "Парафраз"!..

 

Ксения Ушакова:

 

Среда театральная. В театральную среду нам помог погрузиться глазовский театр «Парафраз». И, как говорится, если ты не съездил в Глазов, значит Глазов едет к нам))) Со стойким желанием познакомится с театром северной столицы Удмуртии мы и оказались в среду на «Сейчас не до любви». Прониклись увиденным на сцене, а посему говорить много не хочется, а хочется любить. Всем любви, добра и самого-самого искреннего в жизни. 

 

Светлана:

 

Спасибо, господа актёры, за прекрасный вечер!! Посмеялись от души! Прекраснейший спектакль. Премия «Оскар» за грим и костюмы! (или что дают театрам? «Золотую маску»?!)))

180 лет прошло, как Гоголь написал свои нетленные «Мертвые души», а ничего не меняется! Темы все те же, всё те же дураки и дороги))

Вспомнился анекдот:

Привозит как-то раз поручик Ржевский Наташу Ростову на бал, а лужу около кареты не заметил. Наташа вышла и туфли замочила, так и пришлось в сырых туфлях на бал идти.

Один прохожий видел и другому перессказывает. Прикинь, Наташа-то Ростова из кареты вывалилась и попой в лужу села. Поручик со стыда чуть не сгорел. Так и пошли на бал.

Второй рассказывает третьему: Представляешь, Поручик Ржевский и Наташа Ростова до того радовались, что на бал приехали, что как дети прыгали в луже и кидались грязью. На бал их, конечно, не пустили, даже в карете никто не повез. Пришлось пешком домой идти.

Сотый рассказывает сто первому. Представляешь, иду я по Питеру, никого не трогаю, смотрю, а на дереве Гоголь сидит и матерной бранью закидывает прохожих!!!!!

 

Марина Крылова:

 

Необыкновенный вечер, спасибо ПАРАФРАЗ! Ноздрёв нас просто убил! Давно так не смеялась) 

 

Анжелика Ташмухамедова:

 

Вторник тоже может быть театрально прекрасным, главное - компания душевная и на сцене глазовский "Парафраз"

 

Елена Данилина, организатор в Клубе Театральных Путешествий:

 

Вот и попрощались с нашим любимым «Чичиковбалаганом»! Скорбим:((( Утешает лишь мысль, что имеется видеозапись спектакля - для потомков! 

 

Ольга Шарапова:

 

Есть чудеса на свете и самое удивительное-это театр "ПАРАФРАЗ". С каждым просмотром не устаешь удивляться вашей игре, мастерству. Спасибо за чудесный вечер после напряженного рабочего дня, просто праздник, "именины сердца"....и дальше по тексту... Восхищает всё: костюмы, световое , звуковое оформление-просто отдельное шоу.