Творческая встреча с актрисой театра "Парафраз", Народной артисткой Удмуртской Республики Любовью БЁРДОВОЙ

12 марта в Публичной научной библиотеке им. В.Г. Короленко состоялась творческая встреча с актрисой нашего театра, Народной артисткой Удмуртской Республики Любовью БЁРДОВОЙ. 

 

На встречу с любимой актрисой глазовчане пришли с радостным настроением и букетами цветов. Встреча прошла в дружеской, очень тёплой атмосфере, которая позволила больше узнать о творческой деятельности Любовь Юрьевны и её личной жизни.

 

После мероприятия на своих страничках Вконтакте поклонники народной артистки поделились своими впечатлениями о творческой встрече.

 

Елена Трефилова (корреспондент газеты «Красное знамя»):

 

«И жизнь, и слёзы, и Любовь

 

Почему человек идет на творческую встречу с любимой актрисой? Конечно, не потому, что Год театра, и не потому, что хочется узнать что-то такое, чего никогда не поведают ни театральные подмостки, ни знакомства в закулисье.

Ты идешь, потому что хочется в том, кто примерил на себя тысячу масок и сыграл тысячу жизней, разглядеть что-то такое, что похоже на тебя, на твою жизнь.

На творческом вечере с Любовью Бёрдовой я будто посмотрела на себя в зеркало.

У меня тоже в мужнином гараже стоит «паровоз», который надо периодически (и довольно-таки часто) тормозить, ибо в живых под колесами локомотива уже никого не останется. Я тоже считаю детей лучшими твореньями на земле, но тоже катастрофически мало провожу времени со своими собственными. Я тоже трусиха и, возможно, много чего в жизни не сделала, не смогла, не сотворила из-за этой своей маленькой женской слабости. Я тоже не считаю себя красавицей, и мне приятно, если мои приколы и дурашливость доставляют кому-то радость.

Люба Бёрдова. Как хорошо, что в нашем городе есть такой человек. Лучик света. Красавица. Богиня парафразовской сцены. Та, кто сгребает в охапку своих объятий весь этот по-дурацки устроенный мир. Принимает его. Любит таким, каким он есть, и мастерски делает его лучше. А радость видит просто в том, что светит солнце.

Пусть всегда светит солнце! Люба, браво!»

 

Любовь Тулюсина:

 

«А здОрово начинает Год театра наш любимый «Парафраз»! С творческих встреч. Первая встреча была, естественно, с первым человеком в театре - с главным режиссером, Дамиром Салимзяновым. С человеком, который ныне ставит спектакли по всей России и уже вышел на международный уровень. И вот вчера, 12 марта, в литературной гостиной библиотеки на ул.Калинина состоялась еще одна творческая встреча с одной из давних актрис театра – Любовью Юрьевной Бёрдовой, Заслуженной артисткой Удмуртской республики, поистине Народной артисткой!.

 

Обстановка в зале непринужденная, абсолютно «домашняя» - много коллег, поклонников, много смеялись… Говорили обо всем – о детстве и зрелости, о маме и тете, о дочери и внуках, о городе и деревне, о картошке и грибах… И немного о театре-) О том, как все начиналось, как увлеклась театром, как пришла в молодежную студию тогда еще Народного театра в далеком 1985 году… О том, как друзья помогали преодолевать страхи, как первый раз вышла на сцену, как боролась с акцентом и как ей «дали пинка» для поступления в институт. О том, как попала на телевидение в образе Домовушки Любушки. О том, как обожает детей игровой студии «ХОК», где она преподает актерское мастерство…

 

В общем, чудесно провели почти три часа с солнечным человеком-) Столько тепла, жизнелюбия подарила нам Любаша в этот весенний вечер! Кстати, Любашей ее зовут как взрослые, так и дети-) Оптимизм, энергия, напор из нее так и рвутся! Как она сама о себе сказала - ее паровоз стоИт в гараже, и она сдерживает его порывы вырваться оттуда-)))

 

Доброе начинание. Прекрасная практика общения артиста с народом! А нам, зрителям и поклонникам театра, очень интересно увидеть любимых актеров не в образе, а «живьем» с их эмоциями и переживаниями. В общем, народ требует продолжения! Ждем новых встреч и с титулованным Игорем Павловым, и с харизматичной Александрой Коньковой, и с многогранным Павлом Шарыгиным, и с другими, не менее интересными актерами. А закулисная жизнь театра! И об этом, уверена, можно много чего интересного рассказать-)))

 

Спасибо Дамир, спасибо Любаша, спасибо, родной театр!»

 

Любовь Дубяго:

 

«Это был вечер Любви. ❤

 

Любовь заполнила наш город и культурную жизнь северной столицы. Нет, я не о приезде нашумевшего спектакля «Мастер и Маргарита» и известной актрисы, я о творческой встрече с Любашей ☀, всеми хорошо известной и любимой актрисой театра «Парафраз».

 

Я очарована. Я знала, что Любаша – буря, фонтан, неиссякаемый бурный поток. Но волной с ног меня все же сбило. Сидела, прижавшись к спинке кресла, и внимала, затаив дыхание. Время промчалось, а мы смеялись, восхищались, сопереживали.

 

Любаша – Дева (это я про гороскоп) на солнечных батарейках. Умеет радоваться жизни, заражает и заряжает смехом всех вокруг.

 

Удивительный человек, главная хохотушка театра, для которой в школьные годы физика и химия – космос полнейший. Прям, вот, наш человек!

 

Называет почему-то себя трусихой, но при этом весьма отважно при встрече с черными кошками поет «Говорят не повезет». А еще люди прячут в шкафах скелеты, а вот Любаша запирает в гараже паровозы.

 

Любовь, Вы – прекрасны! Спасибо Вам за встречу. Она до сих пор согревает меня солнечной вашей энергией...»

Фото: Алексей САС