23 и 24 февраля 2019 года прошли обменные гастроли между Глазовским драматическим театром «Парафраз» и Государственным театром кукол Удмуртской Республики

23 и 24 февраля прошли обменные гастроли между театром «Парафраз» и Государственным театром кукол Удмуртской Республики.

 

На сцене театра кукол был показан спектакль нашего театра «Алина квартира» (16+) по пьесе и в постановке главного режиссёра театра, Заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики Д. Салимзянова. На сцене нашего театра состоялись спектакли театра кукол «Маленькая метель» (0+) по пьесе Б. Фёдорова в постановке Ф. Шевякова и  «НЛО, варенье и правила дорожного движения» (0+) по пьесе и в постановке Г. Лихацкой.

 

Отметим, что эти гастроли стали уже третьими обменными гастролями, проводимыми между нашими театрами. Они прошли, как всегда, весьма успешно. Спектакли сопровождали громкие овации. Театры получили много положительных отзывов. Отметим некоторые из них:

 

- «Парафраз» – это бренд. Поймала себя на безусловном доверии этому театру... (Юлия Ардашева)

 

- ...«Алина квартира» Глазовского театра «Парафраз» - смешная, но грустная, в итоге, история... Сильное впечатление и смешанные чувства - хохотала весь спектакль и расплакалась в финале. Великолепная постановка! Атмосферно и музыкально, жизненно и узнаваемо. Спасибо!!! (Людмила Кунаева)

 

- Театр «Парафраз» - я вас люблю! Не хочу разбирать на составные части, анализировать и копаться - просто люблю, тем целым организмом, какой вы есть... (Марина Безуглова)

 

- Глазовский театр «Парафраз»! Было и смешно и грустно одновременно, актерская игра трогала до глубины души)) И как это часто бывает - финал «до слёз». Выводы каждый делает сам, исходя из пережитых чувств. Постановка рассказывает об упущенных возможностях. Героиня переживала о том, что не сделала, не уехала, не смогла подобрать нужных слов в минуты судьбоносных встреч, мечтала, но бежала и .... жалела о содеянном ( Что важно помнить, что нельзя отказываться от своей мечты. А стих про ёжика - это вообще что-то невероятное!!! СПАСИБО ВАМ ! Обязательно встретимся снова)) (Александра Исупова)

 

- Спасибо за встречу. Нам очень понравилось. Необычно. Ярко. Артистично. Выразительно. Танцевально-музыкально. Постоянное взаимодействие с залом. Дорогой Театр кукол, приезжайте к нам в Глазов, мы снова к вам придем.  (Любовь Дубяго)

 

- Мой любимый Парафраз!!! Спектакль "Алина квартира".... Хохотали без конца, всем залом. И как это часто бывает - финал "до слёз". Так много всего теперь в голове. О том, что не сделала, не уехала, не смогла подобрать нужных слов, мечтала, но боялась действовать... И как важно не отказываться от своей мечты. Жалею, что не осталась после учёбы в Глазове. Могла бы чаще посещать ваши произведения искусства. Тончайший юмор, невероятная отдача актёров, души наизнанку и множество "крылатых" фраз. Благодарю Вас всех!!! Даже самые маленькие роли - очень звонкие, до глубины души! А стих про ёжика - это вообще что-то невероятное!!! (Надежда Колесникова)

 

Также на спектакле нашего театра «Алина квартира» присутствовали: Глава Удмуртской Республики А.В. Бречалов, Министр культуры Удмуртской Республики В.М. Соловьёв, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики С.В. Смирнов, Глава города Ижевска О.Н. Бекмеметьев. Все остались в восторге от увиденного. «Вечер воскресенья провёл в отличной компании Театра «ПАРАФРАЗ». «Алина квартира» - обязательно к просмотру. Спасибо за эмоции!», - опубликовал после спектакля в своих соцсетях Глава Удмуртии.

 

Видео: Алексей САС

Фото: Алексей Сас, Анна Королёва, Государственный театра кукол Удмуртской Республики