1 и 2 декабря 2018 года прошли обменные гастроли театра «Парафраз» с Государственным театром кукол УР

1 и 2 декабря прошли обменные гастроли Глазовского драматического театра «Парафраз» с Государственным театром кукол Удмуртской Республики.

 

В первый день гастролей на сцене нашего театра состоялся спектакль театра кукол «МЁРЗНИ, МЁРЗНИ, ВОЛЧИЙ ХВОСТ», во второй - «БУКА».

 

Мы же в рамках гастролей по обмену представили ижевскому зрителю спектакль «ДУРЫ МЫ, ДУРЫ».

 

Гастроли прошли успешно, все спектакли состоялись при полных залах и получили множество положительных отзывов. Вот некоторые из них:

 

- ...Обменные гастроли уже второй год радуют деток и их родителей прекрасным, таким родным уже, кукольным театром. Малыш мой до сих пор помнит прошлогоднюю сказку про «маму и сыночка». («По щучьему велению») Не очень долго выбирала на какой же спектакль пойти в этот раз. Купила билеты на оба. Гулять так гулять. Русская народная сказка «Мерзни, мерзни волчий хвост» и милая интерактивная театрализация про зайчонка Буку. Особая атмосфера. Детский смех. Невольно и сама хихикаешь, хлопая в ладоши. Куклы - актеры живые, яркие, настоящие, очень выразительные в движении. Смена декораций. Динамика. Красивые костюмы и вкусное оформление сцены. Музыкальное сопровождение. Добрый юмор. Мультимедийные приемы. И все это в лучших традициях русских народных сказок из нашего детства. Спасибо за добрые, светлые выходные. Спасибо всем, кто организовал эти два дня праздника качественного театра и полезного досуга для наших деток... (Любовь Дубяго)

 

- Сегодня сходили на спектакль "Дуры мы, дуры" Глазовского театра "Парафраз". Это был такой спектакль, после которого захотелось сыграть его самому, тут же, не выходя из театра, вместе с актерами, а потом продолжать играть его дома. И чувствуешь, что актеры так сыграли и зарядили тебя, что ты легко сыграешь этот спектакль и таким образом перескажешь его. Потому что очень хочется, чтобы этот спектакль увидели много-много других людей, хочется поделиться с ними этим чудом - чудом игрового театра. И понимаешь во время спектакля, сквозь смех и сквозь слёзы, понимаешь всеми внутренностями и отбитыми ладошками, что самый высший пилотаж, наверное, это не когда смотришь спектакль и чувствуешь, что ты так никогда не сыграешь, а когда смотришь и хочется встать с места, взбежать на сцену и играть вместе с актерами. Здорово, когда творчество порождает творчество! Никогда не достаю телефон во время спектакля и не снимаю, но тут не удержалась и сняла хоть чуть-чуть, чтобы поделится своими впечатлениями и своим ощущением счастья игрового Театра! Спасибо Парафраз , спасибо Глазов ! Спасибо провинциальным актерам, которые стеснялись на поклонах и не ожидали аншлага, и криков "Браво", и вызова на "Бис" энное количество раз. Не ожидали и сыграли так, что мгновенно вошли в жизни своих зрителей!!! Теперь в моей жизни есть такой спектакль "Дуры мы, дуры", есть такой театр "Парафраз", хотя все мы по сути - "Дуры мы, дуры"... Спасибо!!!! [...] Здорово, когда в твоей жизни появляются родные, любимые и свои! И это не только люди, но и театры, и спектакли, с которыми хочется встречаться и встречаться и с которыми невозможно наговориться и намолчаться!!! (Светлана Куликова)

 

Отметим, что 23 и 24 февраля вновь состоятся обменные гастроли между нашими театрами.

Видео: Алексей Сас

 

Фото: Государственный театр кукол Удмуртской Республики,

Анна Королёва