"АЛИНА КВАРТИРА" (16+)

Нереальная история по мотивам реальных историй

 

Режиссёр-постановщик и автор пьесы:

Заслуженный деятель искусств Удмуртской Республики Дамир САЛИМЗЯНОВ

 

В ролях: Дирижёр - Игорь ПАВЛОВ (Народный артист Удмуртии); Аля - Любовь БЁРДОВА (Народная артистка Удмуртии); Аля в юности - Екатерина САЛТЫКОВАЮра - Александр ВЛАДЫКИНЮра в юности - Денис ЮСУПОВОтто - Владимир ЛОМАЕВОтто в юности - Сергей ГОРБУШИН;  Мила - Елена РЫЖИКОВАКоля -  Евгений ИВАНОВАфриканыч - Константин ЦачуринКит - Сергей ФЕФИЛОВОктябрина Ильинична - Александра КОНЬКОВААнна САБУРОВА (Заслуженная артистка Удмуртии); Лёнечка -  Иван ВАСИЛЬЕВПереводчик - Павел ШАРЫГИН;  Профессор - Павел Вершинин.

 

В остальных ролях: Ксения ВОЛКОВАЛада ЛУКИНА, Елизавета МЕЛЬНИКОВА.

 

Музыканты: Фортепиано - Светлана МОСКОВКИНА, Скрипка - Ирина ТИФИКОВАВиолончель - Алексей ГЛУХОВБаян - Марина АЛИЕВАГитара - Павел ВершининТруба - Сергей ФЕФИЛОВ,  Ударные - Павел ИВШИН

 

Продолжительность спектакля с антрактом 2 часа 35 минут

    

Цена билета: 500 руб.

Цена льготного билета (школьники, студенты, пенсионеры): 400 руб.


Отзывы о спектакле "АЛИНА КВАРТИРА" в соцсетях: 

 

Любовь Дубяго

27 окт 2018 в 21:21

 

Боюсь оставлять отзыв и делиться эмоциями, которые, признаюсь, устроили бурю внутри меня.

 

Не слушайте меня и никого вообще не слушайте. Просто покупайте билет, идите в театр #Парафраз на Алину квартиру и смотрите с чистого листа без каких-либо ожиданий. Пусть восприятие будет только вашим, без участия чужих видений и оценок.

 

Гениально. Масштабно. Ярко. Смешно. Очень смешно, настолько, что актер только вышел на сцену и окинул взглядом зал, а зритель уже готовый, уже хватается за живот и еле сдерживает смех...

 

И очень грустно, очень.... Спектакль об упущенных возможностях, глубоком сожалении, что ничего уже не вернуть и ничего не исправить...... О смысле жизни. Спектакль, не смотря на множество очень смешных сцен, именно об этом.

 

Самое страшное это одиночество в старости, когда никого вокруг, лишь немощь и мысли один на один. Сердобольному соц. работнику бежать за лекарством, подавать последний стакан воды...

 

Плачу. Я всегда плачу. С Парфразом иначе никак, но от счастья. Бегу скорее домой, в свою квартиру, обнять скорее сына, поцеловать мужа, пить самый вкусный чай с горячими булками со своей семьей.

 

Спасибо Дамир Халимович.

Браво каждому актеру. Вы все прекрасны, талантливы и глубоко мною любимы. Не буду называть имен, чтобы никого не обидеть....

 

Больна театром. Я - театроголик с симптомами парафразоголизма 4 стадии.

 

Евгения Рудакова

27 окт 2018 в 21:15

 

В одном фильме (ладно, если кому интересно: "Перед рассветом" (1995), это первый из трилогии) герой говорит девушке, с которой только что познакомился в поезде:

- Представь, что прошло 10 лет. Что у тебя муж, дети. Но тебе вдруг стало скучно жить с этим мужчиной. И ты начинаешь вспоминать всех парней, которых когда-то встречала, и думать, ЧТО могло бы быть, если б ты вышла за другого... Ну, вот. Я один их тех парней. Обо мне ты тоже тогда подумаешь. Давай сойдем вместе?

 

Все мы (ну, большинство-то точно) любим иногда пофантазировать на тему того, как могла бы сложиться наша жизнь, сделай мы иной выбор. И, как правило, такие мысли приходят в не самые лучшие времена. Ведь когда нам хорошо, у нас не получается придумывать себе другую реальность. А вот когда что-то не устраивает в настоящем, то изводить себя самокопанием об упущенных возможностях реально "по приколу". В этих мечтаниях, обращенных внутрь себя, мы успешны, счастливы и здоровы... Но это утопия, конечно. Ведь никакой иной реальности, никакой иной параллельной жизни нет. И выбор, сколько бы вариантов ни было на старте, всегда один. И Судьбу, в общем, тоже не стоит списывать со счетов... Ведь если человеку суждено заболеть определенным недугом, то это все равно случится, будь он слесарем, дипломатом или артистом балета...

 

Ах, да. Подводочка несколько затянулась. А спектакль "Алина квартира" - очень добрый. По-хорошему уютный. Душевный. И домашний. Живой оркестр, декорации, костюмы и весь антураж погружают в эстетику недавнего (ну, это как посмотреть) прошлого... Это не антология советского кино на стыке 50-60-хх, не парад несбывшихся надежд и даже не тоска по ностальгии))). Это разговор на кухне. Обо всём. О Главном. О том, о чем принято молчать. О том, чего нельзя изменить. О том, о чем мы и думать-то себе не позволяем...О том, на что никогда не хватает времени. Но если вы найдете время на поход в театр, возможно, вознаградите себя найденными ответами или готовыми решениями. И, если вы вдруг решили, что попадете на сеанс к психоаналитику, то фигушки. Там вас будут еще и развлекать, удивлять, смешить и вовлекать в неизведанное!

 

Режиссеру-сценаристу-драматургу-сценографу, большим и маленьким (те, что помоложе) актерам, музыкантам, костюмерам, декораторам, мастерам по свету и звуку - СПАСИБО БОЛЬШОЕ за удовольствие окунуться в мир непридуманных грёз! 

 

Сергей Мальков

9 ноя 2018 в 22:05

 

Что может сподвигнуть людей ехать за 180 км в город Глазов? Если бы мне сказали что повод - это посещение театра, то я бы был очень сильно удивлен. Но это так. Посмотреть очередное шикарное представление от Глазовского театра "Парафраз" - это громадное удовольствие! Премьера - спектакль "Алина квартира" - очередное классное зрелище. Однозначно рекомендовано к просмотру!!

 

Михаил Смагин

 

рука не поднималась снять на видео и выложить. потому что хочется, чтобы вы это увидели, не зная, что там будет. одна только музыкальная тема "Шляпников" "Зима" - это что-то невозможно красивое и до спазмов в горле трогательное.

 

а ведь там ещё и поржать! и Конькова с Рыжиковой! и Ломаев с Васильевым и Шарыгиным! и совершенно удивительная молодёжь! и масса деталей, изюминок, вкусностей, всякого, в том числе тончайшего, чуть уловимого, юмора!

 

и Люба Бёрдова с Александром Владыкиным! это вообще всё! нежность, страсть, удивительная пластика, грусть до рыданий, смех до истерики и любовь настоящая!

 

чот не могу я рецензий театральных писать. просто доверьтесь, что очень хорошо!

 

P.S. кажись, без спойлеров. сами всё прочувствуете. это главное))

 

Зина Мухаметова

10 ноя 2018 в 15:33

 

Спектакль театра "Парафраз" "Алина квартира" - это не просто история, это сама наша жизнь....Это настоящие слезы...и настоящая любовь. 


Статья о спектакле "АЛИНА КВАРТИРА": 

 

А что если было бы так. Город Глазов от 31 октября 2018 года. Автор статьи: Егор ОГОРОДНИКОВ.