27 октября состоялась первая премьера этого театрального сезона - "АЛИНА КВАРТИРА"

 

27 октября в красном театральном зале к/т «Родина» состоялась первая премьера этого сезона - спектакль «АЛИНА КВАРТИРА» по пьесе и в постановке главного режиссёра нашего театра, Заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики Дамира САЛИМЗЯНОВА.

 

Спектакль прошёл при аншлаге и был очень тепло принят зрителем, зал аплодировал стоя. По окончании спектакля в группе театра Вконтакте появилось множество положительных отзывов. Вот некоторые из них:

 

- Гениально. Масштабно. Ярко. Смешно. Очень смешно, настолько, что актер только вышел на сцену и окинул взглядом зал, а зритель уже готовый, уже хватается за живот и еле сдерживает смех... И очень грустно, очень.... Спектакль об упущенных возможностях, глубоком сожалении, что ничего уже не вернуть и ничего не исправить...... О смысле жизни. Спектакль, не смотря на множество очень смешных сцен, именно об этом... (Любовь Дубяго)

 

- ... спектакль "Алина квартира" - очень добрый. По-хорошему уютный. Душевный. И домашний. Живой оркестр, декорации, костюмы и весь антураж погружают в эстетику недавнего (ну, это как посмотреть) прошлого... Это не антология советского кино на стыке 50-60-хх, не парад несбывшихся надежд и даже не тоска по ностальгии. Это разговор на кухне. Обо всём. О Главном. О том, о чем принято молчать. О том, чего нельзя изменить. О том, о чем мы и думать-то себе не позволяем...О том, на что никогда не хватает времени... (Евгения Рудакова)

 

- Поздравляем театр "Парафраз" с замечательным спектаклем-смешанные чувства-состояние полу-шока, полу-горечи, полу-радости и полного восторга от спектакля. Счастье, что у нас есть такой замечательный театр... (Елена Обухова)

 

Напомним, что новый спектакль создан в технологии вербатим и сочинён внутри театра. Текст пьесы составлен из различных интервью с жителями Глазова. 

 

Видео: Алексей Сас

Фото: Анна Королёва