ЧИЧИКОВ БАЛАГАНЪ (16+)

Театральная фантазия по мотивам поэмы Николая Гоголя "Мёртвые души"

 

Режиссёр-постановщик:

Заслуженный деятель искусств Удмуртской Республики 

Дамир САЛИМЗЯНОВ

 

В ролях: Чичиков Павел Иванович - Павел ШАРЫГИНСелифан - Сергей ФЕФИЛОВ; Губернатор -  Евгений ИВАНОВДочь губернатора - Ирина ТИФИКОВА; Манилов - Константин ЦачуринЛизанька (жена Манилова) - Анна САБУРОВА (Заслуженная артистка Удмуртии), Марина АЛИЕВАСобакевич - Игорь ПАВЛОВ (Народный артист Удмуртии); Ноздрев - Александр ВЛАДЫКИН; Мижуев, Народ, Полицейский - Павел ВершининПлюшкин, чиновник - Владимир ЛОМАЕВ;  Мавра, Фетинья - Елена РЫЖИКОВАКоробочка - Любовь БЁРДОВА (Народная артистка Удмуртии); Софья Ивановна - Ксения ВОЛКОВААнна Григорьевна - Александра КОНЬКОВА.

В народных сценах заняты: Евгений ИВАНОВИван ВАСИЛЬЕВКонстантин ЦАЧУРИНЛюбовь БЁРДОВАЕлена РЫЖИКОВАПавел ВЕРШИНИНВладимир ЛОМАЕВАлександра КОНЬКОВАКсения ВОЛКОВА, Светлана МОСКОВКИНА, Лада ЛУКИНА, Алексей ГЛУХОВ, Екатерина САЛТЫКОВА, Елизавета МЕЛЬНИКОВА, Алеся ЕМЕЛЬЯНОВА.

 

Спектакль идёт с одним антрактом 

Продолжительность спектакля с антрактом 2 часа 50 минут

    

Цена билета: 500 руб.

Цена льготного билета (школьники, студенты, пенсионеры): 400 руб.

 


Отзывы о спектакле из группы театра "Парафраз" ВКонтакте:

 

Александр Фролов

Молодцы!браво!!! В первый раз был на вашем спектакле впечатлений океан!!! Спасибо большое!!! 

 

Аня Балахонова

Отличная постановка с актуальным юмором от режиссёра Дамира Салимзянова! Актёры не перестают восхищать своей харизмой и игрой, браво! Яркие образы персонажей дополняют костюмы, продуманные до мелочей. Звуковому сопровождению и видеомэппингу – ура! 

 

Благодарим Парафраз за эмоции и впечатления, с премьерой вас!

 

Денис Анищук

Душа требует культурного шока) 

Сегодня у театра "Парафраз" была премьера - "Чичиков балаганъ". Понравилось. Очень. Ребята молодцы! Глазовский театр знает вся республика. На гастролях в Ижевске билеты на их "Вино из одуванчиков" было не достать. Недавно они стали лауреатами премии "Признание". А месяц назад в Димитровграде "Парафраз" получил Гран-при IV Межрегионального фестиваля "Театральный АтомГрад" 

Будем сотрудничать дальше)

 

Любовь Дубяго

Долгожданная премьера состоялась. 

Парафраз прекрасен. Актеры все красавцы, один ярче другого, звездный состав. Овации исключительно стоя. Отпускать не хотелось. Счастье, гордость и чувство сопричастности к великому и прекрасному. Спасибо Вам наш настоящий и самый лучший театр на свете!

 

Анна Камашева

Как долго я ждала премьеры! Оказывается, это такое волшебное чувство - предвкушение просмотра спектакля впервые. Когда ты не представляешь, что дальше и наслаждаешься каждой минутой новых открытий. Уверен только в одном - будет что-то прекрасное! По-другому они просто не умеют. Не тут-то было! Слово “прекрасно” здесь вообще никуда не годится. Это гениально! Уж на сколько я была готова восхититься, но даже мои ожидания они умудрились переплюнуть. Проходящий через весь спектакль уникальный стиль Парафраза окутан чем-то совершенно новым и таким притягательным, что оторваться не возможно. Он смелый, злободневный, откровенный, тонкий, с невероятно интеллигентным острым юмором. Одним словом - моя новая любовь.

 

Ирина Даутова

Сегодня посмотрели спектакль. Ребята, какие же вы молодцы! Каждый раз столько позитива от вашей игры! Ну просто супер-супер! Как здорово, что в нашем маленьком городе есть такой БОЛЬШОЙ ТЕАТР! Любим вас и гордимся вами! Новых успехов и достижений вам в новом году!

 

Клуб театральных путешествий (Ижевск)

24 декабря полный автобус счастливчиков ездили в Глазов смотреть "Чичиков балаганъ"! Хочется написать грамотный отзыв, но что делать, если нет слов - одни эмоции? Это просто ШЕДЕВРАЛЬНО!!! 

Во-первых, художественное оформление - это сразу бросается в глаза! Спецэффекты, оригинальные приемы... А костюмы-то!!!! Какие яркие образы - это надо видеть! Кто ваш художник по костюмам? Покажите нам этого волшебника!!!!

Сами образы, характеры персонажей настолько смешные, вкусные, неожиданные!!!!

Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

 

Рустам Касимов

7 января сходил на спектакль театра "ПАРАФРАЗ" "ЧИЧИКОВ БАЛАГАНЪ". Что можно сказать по этому спектаклю: "Молодцы!!!" и "Браво!!!" Ребята, все были великолепны. Смеялся до слёз. Хорошо что на сцене восстанавливают классиков. Спасибо вам!!!