"ЗОЛОТАЯ МАСКА" в кино" в Глазове

Дорогие друзья!

 

Третий год подряд в кинотеатрах России в рамках масштабного проекта "Золотая Маска" в кино" пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска".

 

Национальный театральный фестиваль "Золотая Маска" и арт-объединение CoolConnection при поддержке Министерства культуры РФ представляют программу "Золотая Маска в кино".

 

В этом году зрители 60 городов России смогут увидеть четыре спектакля. В городе Глазове спектакли будут показаны в прямой спутниковой трансляции в кинотеатре "Star Kinolux" по следующему графику:

 

17 ФЕВРАЛЯ в 20.00 - балет "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА" Екатеринбургского театра оперы и балета;

 

22 МАРТА в 20.00 - спектакль "ЖИЗНЬ И СУДЬБА" Малого драматического театра - Театра Европы;

 

2 АПРЕЛЯ в 20.00 - спектакль "ГРОЗА" Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова;

 

14 АПРЕЛЯ в 20.00 - спектакль "ВОЙНА И МИР. НАЧАЛО РОМАНА" Московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

 

"Золотая Маска" - высшая профессиональная награда России, она вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол, а также их создателям и исполнителям.

 

Участие в фестивале - почётная миссия театра, оно говорит как о высокой оценке со стороны профессионального сообщества, так и о признании зрителей. К сожалению, не все потенциальные зрители имеют возможность увидеть главные театральные премьеры и их героев.

 

Благодаря проекту "Золотая Маска" в кино", постановки лучших театров становятся доступны самому широкому кругу зрителей не только в Москве, но и во многих регионах страны.