Самая смешная сказка для всей семьи
Режиссёр-постановщик и автор пьесы: Заслуженный деятель искусств Удмуртской Республики Дамир САЛИМЗЯНОВ
В ролях: Гаврила Могучий - Евгений ИВАНОВ; Ладушка - Анастасия ЛЕСНИКОВА; Чернодур - Владимир ЛОМАЕВ; Няня-Бабаня - Елена РЫЖИКОВА; Лягушка Анжела - Любовь БЁРДОВА (Заслуженная артистка Удмуртской Республики); Лягушка Снежана - Анна САБУРОВА (Заслуженная артистка Удмуртской Республики); Лягушка Настенька - Александра КОНЬКОВА; Лось - Павел ШАРЫГИН; Гаврюша - Иван ВАСИЛЬЕВ.
Премьера спектакля состоялась 25 декабря 2013 года.
Комментарии:
-
Отличный спектакль!!! Обаятельные герои и "знакомый" юмор.
-
#2
Спасибо огромное за спектакль! Получила массу положительных эмоций, пошла с ребенком, а сама хохотала до слез. Все герои очаровательны, особенно Чернодур - сразил наповал. Пожалела, что младшую дочу с собой не взяла ( 4 года), потому что, не смотря на то что спектакль длился 1,5 часа - смотрелся на одном дыхании.
-
#3
Я очень люблю сказки. Они вселяют уверенность, что жизнь прекрасна. Не, не то, чтобы я в этом сомневалась, но всё же... :) Что такое "сказка"? Правильно: "ЛОЖЬ, да в ней НАМЁК... " . Так вот в "Спящем Богатыре" сплошные и неоднозначные намёки, иносказания, ирония и потрясающий стёб на злобу дня.
Очень добрая. С правильной моралью. Но это совсем не мешает ей быть смешной и понятной разным (по возрасту, статусу, вероисповеданию) людям. Впрочем, для режиссера-агностика вопрос религии остро-то и не стоИТ:) Другой вопрос: дети и их родители будут видеть смешным РАЗНОЕ. Это плохо? Да это отлично! Смех поколений не будет пересекаться))).
Драматические перипетии, погони, частые и неожиданные смены счастья несчастьем и наоборот, рост (личностный) героев, переоценка ценностей, накал страстей, кульминация и, как следствие, катарсис. Всё есть. В лучших традициях.
Важно другое. Подача. Стиль. Что до стиля, то стильные тут все. Богатырь в блестящей кольчуге и В зычном.. голосе, невеста о красных сапогах (ну, это как, знаете... "Змей О трёх головах" или там: "Волк о ... ". Простите, не туда), в общем, невеста богатырская ПРИ красных сапогах, лягушки в кокошниках, заколдованный мальчик-акробат (не, ну акробатом-то ему пришлось стать в ходе пьесы:)), злой ботаник в штанишках Карлсона и милый-милый лось в шарфике!
И ведь все они аутентичны, неподражаемы, харизматичны и смешны. Хотя, в их великолепных образах не обошлось без ... как бы это... Без вариаций на тему "узнай меня, если сможешь". Объясняю. Красавицы-лягушки и поют, и танцуют, а за словами никуда не лезут... А вот имена носят такие, какие любят давать местные жители (иногда СИЛЬНО местные) своим маленьким девочкам. Нормальные такие имена... Которые в сочетании с фамилией дают потрясающий эффект (вкуса, стиля и всего на свете)! ;))))
Злодеюшка-цветовод разговаривает так, как если бы персонажу "Реальных пацанов" БАЗАНОВУ влили литров пять... еврейской крови... )))
Миляга-Лось, хоть и угрюм, бесконечно обаятелен. Интерпретация ослика Иа в условиях современной драмы на богатырскую тему. А какую песню он исполнял потом на бис! М-м-м... Мужчина мечты)).
Главная мысль... Впрочем, для кого ЧТО там будет главным? - вопрос спорный. Мне запомнилась тема про то, что ИНТЕРЕСНО, это когда "СКВОЗЬ ТЕРНИИ, К ЗВЕЗДАМ", а никогда - "НА БЛЮДЕЧКЕ". Другими словами и образами, но суть, я думаю, та же... :) Так вот. К Мысли про "ИНТЕРЕСНО", как принято, в интернет-пространстве - "+1" :).
Смешная, добрая, злободневная, с очень хорошими (человеческими) диалогами, полными смысла и юмора. К просмотру всем! Однозначно:) -
#4
Спектакль отличный. Спасибо!!!
-
#5
Настоящий комедийный спектакль ездили группой всем понравилось
-
#6
Читаю отзывы и столько восхитительных рецензий слышала от знакомых о спектакле, а сама никак не могу купить билет, как ни звоню - мне говорят, что все продано. Невезуха какая- то.
Write a comment