Театр "18+" (г. Ростов-на-Дону) на сцене театра "ПАРАФРАЗ" представляет:

"ПАПА" (18+)

12 и 13 НОЯБРЯ в 18:30

Ул. Парковая, 27А

Участник внеконкурсной программы «Новая Пьеса» фестиваля «Золотая Маска» (сезон 2013–2014).

 

Режиссёр: Юрий Муравицкий

 

Текст: Любовь Мульменко при участии Сергея Медведева и Марии Зелинской

 

Музыка: Эдуард Срапионов «Papa Srapa», Максим Ильинов (проект «Атаманский дворец»), Денис Третьяков и группа «Церковь Детства».

 

Художник-постановщик и художник по костюмам: Светлана Песецкая.

 

Актёры: Николай Постнов, Алексей Дронов, Александр Овсянников, Александр Павлов, Светлана Лысенкова, Арина Волженская, Людмила Мелентьева, Светлана Башкирова, Евгения Тикиджи-Хамбурьян, Антон Соловьев.

 

Спектакль "ПАПА" - документальный трэш-мюзикл, посвященный городу Ростову-на-Дону. Спектакль создан с применением технологии «вербатим» авторской группой под руководством драматурга Любови Мульменко и режиссёра Юрия Муравицкого – художественного руководителя Театра "18+".

В течение недели творческая группа записывала на диктофон интервью с жителями города, чтобы потом смонтировать из фрагментов их речи текст документальной пьесы. Помимо адресных интервью с «интересными людьми» и экспертами, были и экспедиции на рынок, и разговоры со случайными прохожими, и диалоги горожан, подслушанные в кафе, парикмахерских и в общественном транспорте. В ходе работы над проектом было опрошено более 30 ростовчан.

Спектакль «Папа» – это попытка предельно откровенного разговора о том, что представляет из себя современный Ростов, его жители, как складываются их отношения с городом. 

ОТЗЫВЫ О СПЕКТАКЛЕ "ПАПА"

 

"Документальный трэш-мюзикл, открывший новую ростовскую площадку – независимый Театр «18+», названный так потому, что стоит на 18-ой линии городского района «Нахичевань». Театр, сынициированный продюсером и режиссером Ольгой Калашниковой и меценатом Евгением Самойловым, и руководимый москвичом Юрием Муравицким, намерен говорить со зрителем «на современном языке», и неважно, будет это материал новой пьесы или классический текст. Городской «вербатим» про Ростов и его мифологию, ставший началом проекта «18+», представляет собой умелый микс из собственно интервью, которые взяли драматурги и актеры у самых разных людей, из подслушанных разговоров и местной музыкальной культуры в лице Папы Срапы, электронщика, играющего на инструментах собственного изготовления, из казачьего рэпа художника Максима Ильинова и дарк-шансона Дениса Третьякова. Оформляли «Папу» художницы из таганрогской арт-группы «Белка и Стрелка». Весь этот цвет южнорусской неофициальной культуры, деликатно собранный пермячкой Любовью Мульменко и двумя ростовчанами – Марией Зелинской и Сергеем Медведевым в тесном соавторстве с актерами, превратил и без того красочный портрет Ростова-папы в специфический коллаж из кусочков разнородных материалов, в котором неожиданно главными становятся не рынок, а мечта о так и не построенном метро, а казаки оказываются совсем не теми ряжеными клоунами, которые мелькают на ТВ в качестве героев одиозных акций."

 

Кристина Матвиенко, театральный критик

 

"По замыслу режиссёра Юрия Муравицкого и драматурга Любови Мульменко были записаны на диктофон пятнадцать часов согласованных интервью, случайных бесед в кафе, диалогов в автобусах и на рынке и просто подслушанных фраз – реальные разговоры обычных горожан. Из этих часов получились тридцать страниц документального текста, общее настроение которого поддерживают коммунальная эстетика в декорациях и особенно музыка. За нее здесь отвечают известные в городе авангардисты: синтезаторный гений Папа Срапа, дарк-шансонье Денис Третьяков и два художника, сочиняющие казачий православный рэп. В общем и целом документальный перформанс – не просто первое робкое высказывание молодого театра про отношения города с его жителями, этот спектакль еще и про то, что хаос вокруг – это не плохо." 

Интернет-издание «Afisha.ru»

 

"Для спектакля о Ростове-на-Дону режиссер Юрий Муравицкий придумал жанровое определение – документальный трэш-мюзикл. В этом, конечно, есть ирония – «Папа» все-таки драматический спектакль с несколькими музыкальными треками. Но при этом музыка – один из главных ключей, с помощью которого «приезжие» авторы проекта открывали для себя город. Музыка, в которой по определению кого-то из героев спектакля, смешались «самоидентичность и мировая фишка». Ростов в «Папе» получился очень неофициозным, противоречивым, сохранившим свой в какой-то степени анархичный, неформальный дух. В подобных историях важна не иллюзорная объективность документального исследования, спектакль получается тогда, когда складывается образ города. Когда не только про то, что думают люди о казаках, что помнят о Чикатило и как представляют себе любовь. В «Папе» не только про это – тут еще про мифологию города, которая может обнаружиться в вещах обыденных, не сулящих откровений."

«РИА Новости»

 

Цена билета: 200 руб.

Продолжительность спектакля: 1 час 15 мин.

 

"НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮЛИ И НАТАШИ" (18+)

14 НОЯБРЯ в 18:30

Ул. Парковая, 27А

По пьесе Германа Грекова и Юрия Муравицкого

Режиссёры: Герман Греков, Юрий Муравицкий

Художник: Екатерина Щеглова

Актёры: Арина Волженская, Светлана Башкирова, Николай Ханжаров (Заслуженный артист РФ), Светлана Лысенкова, Антон Соловьев, Александр Овсянников, Алексей Дронов.

 

Пьеса получила ряд призов на престижных драматургических конкурсах, её публиковали в журнале «Современная драматургия», переводили на итальянский язык и на данный момент она поставлена в четырёх театрах. Но впервые для Театра "18+" за постановку взялись сами авторы - в тандеме.

 

"НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮЛИ И НАТАШИ" - сказка для взрослых.

Театральный критик Павел Руднев о пьесе: «…Две незрелые девицы, накачанные соблазнами и стимулами массовой культуры, мечтают о славе и достатке. Прослышав про старинный обряд продажи души дьяволу, они, как в том анекдоте, не видят, «в чем прикол» и готовы легко отдаться преисподней за кусок личного счастья…» С этого и начинаются «невероятные приключения»…

 

Спектакль создан в рамках проекта «Театр + общество» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

 

Цена билета: 200 руб.

Продолжительность спектакля: 1 час 15 мин.

НАШИ ДРУЗЬЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СПОНСОРЫ

"ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ"

16+

 

к/т "Родина"

(ул. Советская, 19)

тел. 3 - 46 - 03

09.09.2017 СБ 18.30
10.09.2017 ВС 17.00

График работы кассы театра

(ул. Революции, 14):

 

ПН-ПТ: 12.00 - 18.30

 

СБ: 12.00 - 18.30

ПЕРЕРЫВ: 15.00 - 16.00

 

ВС - ВЫХОДНОЙ

 

Касса театра (ул. Революции, 14) временно не работает! 

График работы кассы к/т "РОДИНА" (ул. Советская, 19):

 

ПН-ВС: 11.00 - 19.00

 

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

 

Уважаемые зрители!

 

Касса к/т "РОДИНА"

(ул. Советская, 19)  возобновит свою работу по обычному графику 1 АВГУСТА! 

 

Приносим свои извинения за возможные неудобства!

ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА "ПАРАФРАЗ"

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Дамир САЛИМЗЯНОВ