Театр "ПАРАФРАЗ" примет участие в обменных гастролях

Сцена из спектакля "ПАПА" ростовского Театра "18+"

В октябре в рамках Программы гастролей театров России "Траектория" стартуют обменные гастроли театра "Парафраз" (г. Глазов) и Театра "18+" (г. Ростов-на-Дону). Гастроли состоятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и творческого объединения "КультПроект" - компании, разрабатывающей проекты,  относящиеся к разным аспектам человеческой жизни – культуре, политике, социальной сфере и направленные на сплочение общества и создание мультикультурного творческого пространства.  

 

23 и 24 октября в 20:00 на сцене Театра "18+" театр "ПАРАФРАЗ"  представит вниманию ростовчан спектакль "КОРОЛИ И КАПУСТА", 25 октября в 20:00 -"ГДЕ-ТО и ОКОЛО". В свою очередь, в ноябре на сцене театра "ПАРАФРАЗ" свои спектакли "ПАПА" и "НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮЛИ И НАТАШИ" покажет Театр "18+". 

 

Независимый экспериментальный Театр "18+" открылся 31 января 2013 года в г. Ростов-на-Дону. Его учредителями являются галерея современного искусства "16TH LINE" и культурное пространство "Миникульт". "18+" - театр нового формата. Его название не следует понимать слишком буквально. Театр экспериментирует с новыми театральными формами, в том числе, провокационными. 

 

Свою работу Театр "18+" начал с премьеры документального треш-мюзикла «ПАПА», посвященного г. Ростов-на-Дону. Спектакль создан с применением технологии вербатим (записи реальных разговоров жителей г. Ростов-на-Дону). Сейчас в театре успешно проходят как свои, так и гастрольные постановки. С Театром "18+" работают известные драматурги современности из России и Ближнего зарубежья: Анна Донатова, Мария Зелинская, Сергей Медведев, Любовь Мульменко, Вячеслав Дурненков и многие другие.

 

Художественным руководителем Театра "18+" является российский режиссёр, драматург, актёр, Арт-директор Московского фестиваля уличных театров «Открытое небо», лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" Юрий Витальевич Муравицкий.

 

Юрий Витальевич Муравицкий в 1999 году окончил актёрский факультет Воронежской Государственной Академии Искусств. С 1999 по 2002 год работал актёром в Самарском Академическом Театре Драмы им. Горького. В 2006 году окончил режиссёрский факультет Театрального Института имени Бориса Щукина при Государственном театре имени Евг. Вахтангова, курс М. Б. Борисова.

 

Работы:

  • "Невероятные приключения Юли и Наташи" по пьесе Германа Грекова и Юрия Муравицкого. Театр "18+" (2013 г.);
  • "Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает» по книге Фабьен Ивер. Театральный центр им. Вс. Мейерхольда (2013 г.);
  • "Папа" (драм. Л. Мульменко). Театр "18+" (2013 г.);
  • "Ставангер" по пьесе М. Крапивиной. Эстония, г. Таллин (2012 г.);
  • "Артемий Лебедев. Человек.doc" по тексту В. Забалуева. Политеатр, г. Москва (2011 г.);
  • "Зажги мой огонь". Автор проекта Саша Денисова. Театр.doc, г. Москва (2009 г.);
  • "Третья смена" по пьесе П. Пряжко. Лысьвенский театр драмы им. А. Савина (при поддержке Фонда Михаила Прохорова). (2009  г.)
  • "Игроки" по пьесе Н. В. Гоголя. Омский академический театр драмы (2009 г.);
  • "Заsада" - рэп-драма по тексту Ю. Клавдиева. Театр «Сцена-Молот», г. Пермь (2008 г.);
  • "Кубик Рубика" (автор и исполнитель Егор Цыганок «Сайко»). Театр.doc, творческое объединение «Узоры», г. Москва (2008 г.);
  • "Майзингер" по пьесе Г. Грекова. Центр Драматургии и Режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина, г. Москва (2008 г.).