
Игорь Владимирович заметил меня на литературной викторине «Подкова Пегаса». Это было в 1991 году. В театре тогда ставили «Плутни Скапена» (отличный спектакль с живой музыкой) и нужна была партнёрша для одного из героев. А с исполнителем этой роли у меня был школьный роман (я училась в 11 классе) и Маслов решил – почему бы не попробовать. Я попробовала. Не получилось, но в театре я так и осталась. В итоге, в «Плутнях Скапена» я играла в оркестре на клавишах.
Потом была работа в спектакле «Питер Пэн», его поставил Дамир Салимзянов. Роль была без слов. Затем – спектакль «Чемодан», где была небольшая, но серьезная роль. По задумке Маслова героиня должна была снять юбку и остаться в водолазке и комбинации. И я не постеснялась этого сделать. В то время ещё не было принято раздевать женщин на сцене, но я набралась смелости и сделала. Может, это повлияло на то, что уже в 1993 году меня приняли в штат. Как–то сижу одна в гримерке. Заходит Маслов, спрашивает: «Ну, что? Ты институт уже бросила?». «Нет пока» - отвечаю. «Ну, бросай, я тебя в штат возьму». Так, с 4 января 1993 года я официально работаю в театре.

Спектакль «Чемодан» был очень смелым шагом. Все-таки Серей Довлатов – писатель-диссидент – был запрещен. Маслов сам написал инсценировку. Получилось нечто фееричное. Я до сих пор практически все помню.
Мы не знали проблем, занимались только творчеством. Когда все живут одним делом - это решает все, это главное.
Когда спрашивают, за что любишь человека, невозможно дать точный ответ. Просто любишь. До сих пор вижу, как Маслов улыбается, как злится на нас, выгоняет на улицу гулять. Казалось, если он куда-то денется – это будет конец театра. Не представляли себе, что будет дальше, без него?..