«Парафразу» тридцать лет. Продолжение следует…

Начался новый театральный сезон. Сезон юбилейный, тридцатый.

Игорь Владимирович МАСЛОВ (1956 г. - 2002 г.)
Игорь Владимирович МАСЛОВ (1956 г. - 2002 г.)

Вообще, определить возраст театра довольно сложно, потому что разные формальные этапы развития театра могут в какой-то мере считаться днями рождения. Например, год, когда театр отделился от народного театра дворца культуры «Россия» и стал театром-студией… Или, когда у театра появилось название – «Парафраз»… Или переезд в своё здание… Или получение статуса муниципального драматического театра… И тому подобные важные события, которые вполне могли бы считаться моментом некого старта.

Но мы для себя абсолютным началом театра «Парафраз» определили сезон, когда в город приехал и собрал вокруг себя тех, кто затем строил театр, Игорь Владимирович Маслов, создатель и первый главный режиссёр театра «Парафраз». Сезон 1983-84 годов стал для нас сезоном начала.

Дамир Халимович САЛИМЗЯНОВ
Дамир Халимович САЛИМЗЯНОВ

И вот прошло тридцать лет. Подобные вехи, как правило, являются поводом оглянуться назад и вспомнить, как мы пришли туда, где оказались сегодня. Поэтому наступивший сезон подарит нам и нашим зрителям возможность встретиться не только с новыми историями в премьерах театра, но и с теми пьесами и спектаклями, которые когда-то были для нас важны, были любимы нами. Мы очень надеемся на то, что эти встречи, помимо ностальгического интереса для нас самих и тех зрителей, которые радовались вместе с нами тогда, когда прошлое было настоящим, вызовут любопытство, увлечённость, а может и любовь тех, кто знает только сегодняшний «Парафраз».

 

А главное, нам бы очень хотелось, чтобы этот сезон был нам всем интересен, чтобы он запомнился надолго, чтобы он был разным… И чтобы у нашего театра было не только интересное прошлое, но и яркое настоящее, и завораживающе увлекательное будущее.

 

Главный режиссёр театра «Парафраз», Заслуженный артист Удмуртской Республики Дамир САЛИМЗЯНОВ

Оставить комментарий

Комментарии: 0