ПАРОЧКА

по пьесе Нила Саймона "СТРАННАЯ ПАРОЧКА"

Режиссёр-постановщик: Заслуженный артист УР Дамир САЛИМЗЯНОВ

 

Очень смешная и во многом поучительная комедия. Феликса выставила из дома жена. Бедняга думал покончить жизнь самоубийством, но пришел в дом холостяка Оскара, где по пятницам друзья всегда играли в покер. Опасаясь за друга, Оскар предложил Феликсу пожить у него. Дальнейшие события наглядно показывают, почему жена выгнала мужа после 12 лет совместной жизни, имея двух детей.

 

Спектакль был поставлен в 2007 году.

 

Со спектаклем "ПАРОЧКА" "ПАРАФРАЗ" принял участие в Х Республиканском Фестивале "Театральная весна - 2008". Был получен специальный диплом фестиваля "За остроумное внедрение ярких театральных образов" и приз зрительских симпатий (Удмуртия, г. Ижевск, 2008).
 
Зрители "ПАРАФРАЗА" о спектакле "ПАРОЧКА" (из книги отзывов): 
 
- Дорогие "Парафразовцы"! Испытали восторг от вашего спектакля! Казалось, что сидишь не в театре, а смотришь жизнь в замочную скважину.
В. А. Слободина, доцент кафедры химии УДГУ
 
- Восхитительная "Парочка"! Спасибо вам за спектакль, за два часа удовольствия, за блестящую актёрскую и режиссёрскую работу, за искромётный юмор и неистребимую веру в театр как "высшую инстанцию для решения жизненных вопросов.
 Л. П. Коротаева, учитель русского языка и литературы, г. Ижевск
 
- С благодарностью актёрам спектакля "Парочка" за умение вызвать у зрителя фейерверк эмоций и желание приходить в театр снова и снова...
Н. Л. Югова, учитель английского языка, г. Ижевск
 
- Труппе Глазовского драмтеатра за спектакль "Парочка" - истинное восхищение, и особо за искренность исполнения!
М. Ю. Черкасская, методист-сотрудник УДГУ
 
- Очень понравилась яркая и эмоциональная игра в спектакле "Парочка" актёра Дамира Салимзянова. Спасибо за приятное впечатление. Так держать!
Е. В. Александрова, член зрительского жюри фестиваля "Театральная весна - 2008", пенсионерка
 
- Замечательная игра актёров в спектакле "Парочка"!!! Смотреть бы ещё и ещё! Очень рады, что у нас в Удмуртии есть такие мастера... Молодцы!
И. Е. Алексеева
 

Оставить комментарий

Комментарии: 0